Ленинский мемориал должен стать одним из центров притяжения туристов в Ульяновскую область
15:1511 Июня 2021

Такую мысль высказал глава региона Алексей Русских при осмотре объекта 10 июня. С ходом реставрации также ознакомился председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов, посетивший регион с рабочим визитом.

«В последнее время из-за ограничительных мер иностранных туристов стало меньше. Однако начал активнее развиваться внутренний туризм. Нам необходимо поддерживать данный тренд. Ленинский мемориал – якорный объект для привлечения туристов-соотечественников. Также мы понимаем, что он должен притягивать и иностранных гостей, прежде всего, из стран социалистического блока – Китая, Вьетнама. Это, в свою очередь, даст мощный толчок к развитию сферы обслуживания», – отметил Алексей Русских.

Напомним, сейчас ремонтно-реставрационные работы на объекте завершены на 71%. За ходом реконструкции лично следит глава региона. Ранее он сделал ряд замечаний по качеству работ, сейчас эти нарушения устраняются.

«Считаю, что объём государственных инвестиций в реконструкцию мемориала должен быть увеличен. Я вижу достаточно хорошие исторические наработки, брендирование мемориального комплекса. Поток туристов, который был до пандемии (а это 500 тысяч зрителей в год) восстанавливается. Уверен, если организовать на базе комплекса хорошие выставки, то посещаемость увеличится в несколько раз», – оценил перспективы развития Ленинского мемориала Андрей Кутепов.