Кроме ИК-9. В колониях области возобновили краткосрочные свидания
15:3825 Февраля 2021

Позволяет эпидемиологическая ситуация и постановление главного государственного санитарного врача в учреждениях УФСИН России по Ульяновской области.

«Разрешаются краткосрочные свидания с родственниками, адвокатами и иными лицами. Свидания будут проводиться в специальных помещениях через разграничительное стекло с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и бахил всеми участниками. На свидания не будут допускаться посетители с видимыми признаками острого респираторного заболевания или повышенной температурой тела. При входе в учреждение будет организован входной контроль состояния здоровья посетителей с измерением температуры тела. При несоблюдении данных требований краткосрочные свидания в учреждениях УФСИН России по Ульяновской области будут приостановлены», – сообщили в ведомстве.

Вместе с тем, по-прежнему приостановлено предоставление длительных свиданий родственникам и иным лицам с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными. Приём передач в учреждениях — в порядке очерёдности с соблюдением временного интервала. Не допускается скопление посетителей в помещениях комнат приема передач и ожидания.

«Просим родственников подозреваемых, обвиняемых, осужденных с пониманием отнестись к введенным ограничительным мероприятиям. Об их отмене будет сообщено дополнительно, в том числе на официальном сайте УФСИН», – уточнили в управлении.

Краткосрочные свидания возобновляются в исправительных учреждениях и следственных изоляторах: ИК-2, ИК-3, ИК-4, ИК-8, ИК-10, КП-1, КП-5, СИЗО-1, СИЗО-3, Тюрьма. За исключением ИК-9.