Яндекс.Метрика
КПРФ и ЛДПР подписали меморандум с правительством Ульяновской области на ближайшие два года
14:0429 Декабря 2021

29 декабря председатель регионального правительства Владимир Разумков подписал меморандум с представителями двух депутатских фракций в Законодательном собрании. Документ содержит в себе задачи, сформированные на основе наказов избирателей, и предполагает их реализацию до 2024 года.

По словам Владимира Разумкова, работа над формированием задач, направленных на комплексное развитие Ульяновской области, велась представителями фракций кропотливо и серьёзно. При этом, глава кабина отметил, что к меморандуму прилагается детализированный перечень объектов сферы благоустройства, образования и культуры.

«Этот перечень достаточно детализированный. Были рабочие моменты по уточнению, отраслевые министерства также отработали данные вопросы с фракциями. В меморандуме нашли отражения все запросы избирателей, - сказал Разумков. - В этом году бюджет имеет социальную направленность, и с точки зрения меморандума мы заложили приоритеты механизма реализации выполнения наказов избирателей с учётом дополнительных доходов».

Руководитель фракции КПРФ в ЗСО Виталий Кузин сообщил, что подписанный меморандум является своего рода соглашением по выполнению ряда социальных обязательств и развития инфраструктуры в Ульяновской области.

«Такой документ был подписан нами впервые. В рамках доверия губернатора Алексея Русских одобрили проект бюджета, поэтому фракцией КПРФ были озвучены предложения, включенные в документ. Документ предусматривает выполнение различных задач до 2024 года. Там насчитывается более 60 различных мероприятий, в числе которых ремонт образовательных учреждений в Димитровграде и Ульяновске, финансирование станции юного натуралиста, переоснащение и ремонт учреждений здравоохранения и газификация. При этом, мы не ограничиваемся этим документом, если будут возникать оперативные проблемы, жалобы избирателей, то мы будем обращаться для их решения. Задача депутатов КПРФ, я думаю, как и у других фракций, - контроль за а ходом средств бюджета и выполнение этого меморандума», - подчеркнул Кузин.

Руководитель фракции ЛДПР в ЗСО Дмитрий Грачев также отметил важность широкого спектра вопросов для фракции.

«При обсуждении регионального бюджета мы настаивали на увеличении отраслей здравоохранения, переселение граждан из аварийного жилья, обеспечение жильём детей-сирот, увеличение финансирования муниципалитетов в части ремонта дорог. Так, более 50 объектов сельских дорог вошли в сегодняшний документ, хочу отметить, что все они основаны на наказах избирателей, - отметил Дмитрий Грачев. - Помимо этого, в документе с нашей стороны предлагалось отобразить ремонт детсадов и школ, оснащение районных больниц и организацию реабилитационного центра. Документ касается двух ближайших лет, учитывая финансовые возможности региона, и мы доведем до фактического исполнения все задачи, прописанные в документе».