Корпорацию развития промышленности и предпринимательства Руслана Гайнетдинова реформируют
11:5718 Ноября 2021

Об этом было заявлено сегодня на пресс-конференции по бюджету с участием главы правительства Владимира Разумкова и его первого зама Марины Алексеевой.

«Произошла смена названия с одного юридического лица на другое. Сама структура осталась. Руководитель - Гайнетдинов», - сказал Разумков.

Как руководитель блока, Алексеева дополнила информацию Разумкова.

«Обсуждают всё время две структуры — Корпорацию развития Сергея Васина и Корпорацию развития промышленности и предпринимательства Руслана Гайнетдинова. Но мы уверены, что главный институт развития в виде корпорации в области должен быть один — Корпорация развития региона. Это бренд с репутацией. С Васиным всё стабильно. А Корпорация развития промышленности и предпринимательства Руслана Гайнетдинова станет АНО «Центр развития и поддержки предпринимательства» как основы для реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», - сказала Алексеева.

Корпорация развития промышленности и предпринимательства осуществляет поддержку малого и среднего предпринимательства в регионе как единая инфраструктура. Полное название: Фонд «Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области». Создан в апреле 2009 года. Председатель Совета директоров Корпорации — Гайнетдинов Руслан Шевкатович (с 2009 года). В Корпорацию входят бизнес-инкубатор в Парке Победы, Фонд финансирования предпринимательства, Центр поддержки экспорта, центры поддержки бизнеса в районах области, и пр. Учредитель — минэкономразвития области.