Корпорация развития снова позвала Баварию развивать бизнес в регионе
14:4015 Апреля 2021

Исполнительный директор Корпорации Игорь Рябиков рассказал немецким коллегам об устойчивом развитии промышленного сектора Ульяновской области.

«Сегодня наш регион в числе лидеров авиа-, авто-, станкостроения, возобновляемой энергетики и композитных технологий. Отрасли представлены в Ульяновской области не просто отдельными предприятиями и производствами, а несколькими якорными предприятиями, которые объединены в полноценные промышленные кластеры и являются локомотивами нашей экономики. Чрезвычайно важно устойчивое развитие. Мы стремимся максимально быстро уходить от углеродозависимой экономики, снижать экологические риски, трансформировать структуру экономического роста на принципах ответственного, экологически безопасного, социально благополучного и устойчивого сбалансированного развития. Есть растущий запрос со стороны иностранных инвесторов и технологических партнёров, которые в последнее время готовы работать только с экологически ответственными компаниями и территориями», – рассказал Рябиков.

Последний визит делегации предпринимателей из Баварии в Ульяновск состоялся в 2019 году, гости побывали на предприятиях немецких компаний, посетили Наноцентр.

Для справки. Термин «устойчивое развитие» был введен в широкое употребление Международной комиссией по окружающей среде и развитию в 1987 году. Под устойчивым понимается такое развитие, которое удовлетворяет потребности настоящего времени, но не ставит под угрозу способность будущих поколений удовлетворять свои собственные потребности. Оно включает в себя понятие потребностей, в том числе приоритетных, (необходимых для существования беднейших слоев населения, и понятие ограничений, обусловленных состоянием технологии и организацией общества, накладываемых на способность окружающей среды удовлетворять нынешние и будущие потребности человечества.