Яндекс.Метрика
Корпорация развития предложила Москве по-другому выдавать субсидии на индустриальные парки
8:2630 Декабря 2021

Глава Корпорации Сергей Васин уехал в Краснодар, где выступил на Координационном совете по промышленности Минпромторга РФ под председательством Дениса Мантурова.

«Совет был посвящён актуальной сегодня теме развития региональной промышленной инфраструктуры и мер государственной поддержки. Представил опыт использования мер поддержки федерального правительства, в первую очередь, мер Минпромторга России для развития индустриальных парков и создания промышленной инфраструктуры Ульяновской области. Выступил с предложениями по внесению изменений в нормативные акты, касающиеся аккредитации индустриальных площадок и предоставления субсидий», - пояснил Васин.

Напомним, в регионе создание таких площадок началось в 2007 году, когда был принят закон «Об утверждении областной целевой программы «Формирование и развитие промышленных зон в Ульяновской области» на 2008-2010 г.г.». Так появилась промышленная зона «Заволжье» с централизованной современной инженерной и транспортной инфраструктурой под размещение производств в Заволжском районе Ульяновска. Проект планировки парка был разработан немецкой компанией Assmann Beraten + Planen. Он сертифицирован как действующий индустриальный парк Ассоциацией индустриальных парков России. Резидентами «Заволжья» в региональный бюджет с 2009 по 2020 годы было перечислено 26 миллиардов рублей налоговых платежей.