Яндекс.Метрика
Коронавирус, освещение, дороги, поборы. Что волновало ульяновцев
13:5409 Августа 2021

Краткий анализ работы системы «Инцидент-менеджмент» в регион с 29 июля по 4 августа 2021 года. Всего за это время специалистами ЦУР было отработано 721 обращение.

Лидирующие темы: дороги – 168 инцидентов, благоустройство – 144, ЖКХ – 95 инцидентов. Ещё ульяновцев беспокоили вопросы социального обслуживания и защиты, здравоохранения, общественного транспорта, коронавируса, мусора и свалок, экологии и безопасности. Большинство инцидентов – 499, поступило из социальной сети «ВКонтакте».

«Если есть вакцина, то всё, можно забить на коронавирус?! Я просто в шоке от цирка в больницах. Заболела, вызвала врача в восемь утра в понедельник. Врач приехала в 16 часов во вторник. При этом назначила мазок, идти нужно самой. Я с температурой, я больная, заразная, и идти самой!? Где эти прекрасные ролики по ТВ, как приезжают врачи и берут мазки? К чему эта показуха? Побегала по кабинетам, подождала в очереди, захожу в кабинет. Врач-инфекционист сидит, будто я его оторвала от распития чая. Медсестра без маски и перчаток, врач только в перчатках. Попутно болтала по телефону по личным своим делам. Я думала, будет всё как-то серьёзнее, ан нет, сидишь, и она не вставая с своего места что-то поковыряла в носу и горле, и всё. За результатом должен идти сам больной, разнося заразу. Специально людей зазываете в поликлиники, что-ли... 21-й век, есть смски, Интернет, телефоны. Зачем за результатом идти? Цирк. Мазки берут около флюорографии, кабинеты рядом, больные люди, здоровые, всё в кучу. Ну, если даже медикам на коронавирус плевать, что вы хотите от простых граждан. Порядка здесь не будет, пожила тут 15 лет, и хватит, адекватность есть только в Москве, видимо».

«Уважаемый Алексей Юрьевич, здравствуйте! Пишу от всех жителей села Базарный Урень, что в Карсунском районе. У нас нет медработника. Даже врачом прописанный укол сделать не можем! В нашем селе живут в основном люди старше 50-ти лет. Нас хотят «отдать» в близлежащие сёла, это Теньковка или Урено-Карлинское. Расстояние больше трёх километров. Как же нам добираться? Не у всех есть транспорт, ни одна бабушка не дойдёт сама. Село наше бросили совсем».

«Когда построят поликлинику в дальнем Засвияжье? Целый микрорайон Юго-Западный присоединился к поликлинике № 4. Она уже треснула по швам! Врачей нет, работать некому. Когда это безобразие закончится?»

«Женщине в Сурском районе в селе Сара стало плохо, вызвали скорую помощь. Врачи отказались ехать, ссылаясь на отсутствие бензина. Ещё врач должен был заехать в Сару к больным короновирусом, провести осмотры, но не заехал, так как в Сурскую больницу срочно нужна была машина скорой».

«Сделали бы платную парковку в центре Ульяновска. Приедешь в центр на 15-20 минут, встать негде. А вот почасовая парковка всё исправит».

«Мы, жители улицы Баумана, добиваемся от властей, чтобы улицу сделали по нормам! Тротуары, освещение, дорожные знаки, пешеходные переходы, лежачие полицейские».

«Вы когда кусок пешеходной дороги около авиационного колледжа в Новом городе сделаете? С апреля как щебень бросили, так до сих пор и валяется...»

«Мост через Свиягу и набережная, где находится ведущий вуз региона УлГУ. Рядом со всем этим такой стыд и позорище. Закрашенные до неприличия перила, лестница, которая держится на честном слове и ждёт своей жертвы, раздолбанные бордюры и тротуары. Лицо города во всей красе».

«Деревня Александровка, Майнский район. Ни одного фонаря нет. Администрация района обещала к осени поставить фонарь на неосвещённом переезде через речку, но уже август, никаких работ в этом направлении нет. Единственным источником уличного освещения по-прежнему остаётся Луна».

«В селе Богдашкино Цильнинского района по улице Ленина дорога настолько разбита уже, что проще сделать новую, чем ремонтировать старую. Переживаю за родителей. К ним не доедет ни скорая, ни пожарная машины. Глава поселения совершенно не уважает жителей, манера общения оставляет желать лучшего. Почему на ремонт здания администрации собираются деньги с жителей? Куда смотрит глава поселения, района, области? Никому мы не нужны, все только прикрывают свои пятые точки».

«Детская площадка у Ленинского Мемориала. Лестница скоро рухнет. На центральную детскую площадку города не нашлось машины песка? Дети лепят куличики из земли. И ни одного туалета! Куда бежать с ребёнком? В ближайшие кусты? Средневековье какое-то».

«Димитровград. Напротив Лермонтова, 2, незаделанный люк, три месяца уже. Был прикрыт доской. Заехала машина, застряла колесом. Машину вытащили, теперь люк полностью открыт. Рядом школа № 16, бегают дети».