Яндекс.Метрика
Коронавирус, лекарства, врачи, маршрутки. Что беспокоило ульяновцев
12:1916 Августа 2021

Краткий анализ работы системы «Инцидент-менеджмент» в Ульяновской области с 5 по 11 августа 2021 года. Всего за это время Центром управления регионом было обработано 885 обращений.

В тройку лидирующих тем вошли дороги (218 инцидентов), благоустройство (176) и ЖКХ (119). Также граждан беспокоили вопросы социального обслуживания и защиты, общественного транспорта, медицины, мусора, экологии, коронавируса и строек и архитектуры.

«Моей маме врачи сообщили, что ей лекарства не положены, что она 1962 года рождения и должна лечиться в стационаре. Так и не дали ничего, даже парацетамол».

«Сделали тест на ковид 28 июля. Прошло почти две недели. Куда обратиться, чтобы узнать, почему так долго не делают повторный? Положено через 8-10 дней. Элементарно — на работу нам надо! Кормить нас кто будет?»

«Разберитесь, пожалуйста, что творится в Инзенской райбольнице. Люди заболели COVID. 6.08 пришли положительные мазки. С этого дня их никто не осматривал, лечение не назначил».

«Почему в Чердаклах не выдают бесплатные лекарства больным коронавирусом?»

«Маме после недели болезни принесли 10 таблеток парацетамола и два флакончика гриппферона. Всё. Остальное, наверное, тем, кто более заслуживает?»

«3 августа у меня подтвердился ПЦР-тест, положительный. Но в поликлинике № 2 имени Егорова на 50 лет ВЛКСМ лечащий врач в бесплатных лекарствах мне отказал: «Они отсутствуют». Как же так? Во всех СМИ публикуют, что лекарствами в полном объёме снабжены все медучреждения. Звонила заведующей поликлиники, но меня с ней даже не соединили, конечно же».

«Как так может быть! Человеку 84 года. Было плохо, отвезли в Ульяновск в ковидный госпиталь. Вечером там сказали, что ничего нет, забирайте назад. Уехали обратно Ей всё хуже, ковид подтвердился. Как будто Инза рядом, туда-сюда возить!?»

«Хотелось бы привиться лёгкой вакциной «КовиВак». Но в наличии нет нигде. Когда она появится в области?»

«Где вакцина в Димитровграде? Запись на середину осени».

«Поликлиника № 6. Вакцинация от ковида. Очередь около 30 человек. На 1 человека около 20 минут. В кабинете работает один медик, врачи на наши жалобы ходят, нагло улыбаются».

«Майна. Центральная больница превратилась в медицинский пункт. Инфекционное отделение закрыли, разобрали по кирпичику. Обследование? В Ульяновск! Уважаемый Алексей Юрьевич, повлияйте, пожалуйста, на ситуацию, верните нам прежнюю центральную больницу с квалифицированным кадрами».

«Верхняя Терраса, детская поликлиника на Тельмана, 44б. Узких специалистов нет, если даже есть — не попадёшь. Дочке 4 месяца, а у невролога ещё не были, все время она в отпуске. В регистратуре поинтересовалась, когда сможем попасть. Ответ один: «Нет врачей». В Новом городе ведь есть большие поликлиники, а здесь одна маленькая, ремонт ещё времён СССР, про прививки молчу. Вакцин нет. С прививками вообще опаздываем, лет до трёх будем, наверно, их делать. Верхняя Терраса — как отдельное государство».

«В детских поликлиниках нет вакцин АКДС, от полиомиелита, БЦЖ, пентаксима. Это уже норма. Хочешь не хочешь, станешь антипрививочником, так как платная прививка обходится в 2-2,5 тысячи рублей».

«Детский стационар на Льва Толстого. Бегают тараканы по стенам у кроватей, кусают детей клопы!»

«Транспорт на Верхней Террасе в районе ЦГБ. Утром невозможно уехать на работу в центр. Ходит один маршрут № 82. Есть маршрут № 46, но он сразу в Засвияжье. Ждём по 40 минут. Лето, а что будет, когда начнётся учебный год, мрак...»

«67-й маршрут, до «Паруса». Чëрным по белому написано — до Кольцевой, 50 -22 рубля. Дальше — 23 рубля. Но почему-то до дач берут 25 рублей. Уважаемый владелец Горюнов, наведите порядок на 67-м маршруте! В ценнике вашем даже цены в 25 рублей нет. В карман кладут?»

«По Олимпийскому проспекту в Ульяновске красивых остановок понастроили, а транспорт-то когда пустят, через пять лет?!»

«Жалобу уже писали, чтобы водители не болтали по телефонам во время езды. С водителями маршруток якобы была проведена беседа. Я не знаю, как проводилась беседа, но водитель на маршруте № 22 (В 282 СА), по-прежнему во время езды разговаривает по телефону на всю маршрутку. Как такое возможно, он ведь отвечает за жизнь сразу десятка человек?»

«Могут ли кондуктора высаживать детей, если они без справки из школы? Наблюдала картину, как кондуктор трамвая № 15 высадила девочек примерно 7-9 лет в самое пекло в жару. Они возвращались домой, и им пришлось идти пешком. Кондуктор орала на них, почему, мол, не берут справки с собой. При этом парня лет 16-ти, такого же, без справки она оставила в трамвае. Наверное, он взрослее и мог сам за себя постоять?»