Константин Алексич: «Это гражданский долг каждого из нас»
19:2818 Сентября 2021

18 сентября на выборах депутатов Госдумы РФ и губернатора Ульяновской области проголосовал и.о. министра строительства и архитектуры региона Константин Алексич.

«Считаю, это гражданский долг каждого из нас, так как от этого зависит политика государства, решение социальных вопросов на ближайшие пять лет. Отмечу, что на участке обеспечены необходимые меры безопасности и строгое соблюдение режима ограничений», - прокомментировал глава ведомства.

Напомним, что выборы проходят в трехдневном формате – 17,18 и 19 сентября. Избирательные участки работают с 8:00 до 20:00. На 427 из них есть видеокамеры, на 140 установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Голоса тех, кто сделает свой выбор 17 и 18 сентября, после закрытия участков будут храниться в специальных сейф-пакетах, а те, в свою очередь, в металлических сейфах, под круглосуточным видеонаблюдением. Проголосовать в эти же дни можно, и находясь в собственной квартире, – участковая избирательная комиссия придет к избирателю и обеспечит безопасное голосование на дому.

По информации областной избирательной комиссии к 15:00 участие в голосовании на сентябрьских выборах приняли 21,95% - 212 517 избирателей.