Команда лидеров X зимних сельских спортивных игр в Ульяновской области продолжит соревнование в Перми
12:0102 Марта 2021

В юбилейных зимних спортивных играх приняли участие команды 18 муниципальных образований, которые в течение трех дней соревновались в пяти видах спорта: лыжные гонки, гиревой спорт, шашки, шахматы, соревнования спортивных семей.

По итогам региональных игр Сенгилеевскиий, Барышский, Мелекесский, Старокулаткинский, Сурский и Тереньгульский районы набрали большее количество баллов. Теперь из игроков лучших команд будет сформирована команда, которая представит регион на всероссийском этапе Х зимних сельских спортивных игр с 16 по 20 марта в Перми.

Губернатор Сергей Морозов, который поприветствовал участников региональных команд, рассказал о серьёзном обновлении ряда спортивных объектов и строительстве новых. Кроме того, по словам главы региона, будет осуществляться финансовая поддержка спортивных тренеров на селе.

«Мы приступили к реализации программы «Большой спорт на селе». Для нас важно развитие инфраструктуры и кадровая политика. В 2021 году мы предусмотрели строительство новых и модернизацию уже существующих 10 крупных сельских спортобъектов, установку 13 уличных и 3 площадок ГТО, девяти хоккейных кортов с модульными раздевалками. Что касается кадров, мы разработали программу поддержки спортивных тренеров на селе. Благодаря этому проекту 50 тренеров из Ульяновской области, работающих в населённых пунктах с численностью жителей менее 50 тысяч человек, получат по 1 миллиону рублей на решение жилищных вопросов при условии работы в организации в течение пяти лет», – отметил Морозов.

Кроме того, принято решение о возрождении физкультурно-спортивного клуба «Урожай» для популяризации дворовых и национальных видов спорта на селе.

По словам министра АПК и развития сельских территорий Михаила Семёнкина в рамках ведомственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в населённых пунктах Ульяновской области устанавливаются спортивные сооружения.

«К примеру, по проекту «Народный парк» только за последние четыре года установлено 142 уличных спортивных комплекса, включающих различные элементы спортивных снарядов и 16 современных хоккейных кортов. Общая сумма бюджетных средств на эти цели составила более 40 миллионов рублей. В планах на 2021 год – установить 20 комплексов и четыре хоккейных корта, на сумму почти 9 миллионов рублей», – сказал Михаил Семёнкин.