Хотели с женой нажиться на гранте из бюджета, получили уголовное дело
10:3616 Июня 2021

2 миллиона 200 тысяч рублей стали предметом разбирательств прокуратуры Ленинского района Ульяновска в отношении жителя региона. В итоге – обвинительное заключение по уголовному делу.

«В 2017 году гражданин с целью получения на имя своей супруги денежного гранта на поддержку начинающих фермеров, действуя на основании полученной от неё доверенности, организовал частично фиктивный документооборот о реальной предпринимательской деятельности», – уточнили в прокуратуре.

По данным ведомства, для видимости законности всего «дела», злоумышленник, имея доступ к полученным женой грантовым 2,2 миллионам рублей, перечислил часть на счёт подконтрольной фирмы. А потом средства вывел и использовал, как хотел.

«Злоумышленник также изготовил фиктивные договоры генерального подряда на переустройство фермы, сметный расчёт, акты и справки о выполненных работах по гранту», – рассказали в прокуратуре.

Как результат, причинение региональному бюджету в 500 тысяч рублей, обвинение по УК РФ за мошенничество в крупном размере, возможное лишение свободы до шести лет. Уголовное дело направлено в суд.