Яндекс.Метрика
Химия, родина, рабочие. В колониях области провели уроки
9:3303 Сентября 2021

В исправительных учреждениях УФСИН России Ульяновской области состоялись торжественные линейки и классные часы с участием администраций колоний, преподавателей и приглашённых гостей, посвящённые 1 сентября.

В ИК-3, например, прошёл тематический урок «Я в рабочие пойду!». Обсуждали престижность рабочих профессий, востребованные на рынке Ульяновской области и Москвы специальности. Гости колонии рассказали о вакансиях и заработной плате рабочих на конец августа в Димитровграде. Выступил директор профессионального образовательного учреждения № 125, расположенного в ИК-3, Марат Галиуллин.

А в исправительной колонии №9 состоялся открытый урок, на который пришли преподаватели вечерней средней школы №7. Классный час с презентацией «Край мой родной» провели в тюрьме УФСИН России. Учитель Ольга Баканова рассказала о достопримечательностях и знаменитостях Ульяновской области, а также о достижениях знаменитых деятелей Ульяновской области. Осужденные отряда по хозяйственному обслуживания подготовили для неё юмористическую постановку «Урок химии». Затем осужденные поздравили учителя и подарили цветы.

ИК №2 провела не только «уроки», но и праздничный концерт, так как учреждение было открыто 1 сентября 1959 года. А в КП-5 пришла преподаватель Ирина Иванюкова, она рассказала об истории и традициях Дня знаний. В клубе колонии-поселения осуждёнными КП-5 устроили концерт.