Каждый третий вопрос, который ульяновцы оставляют в соцсетях, касается медицины и коронавируса
13:4901 Октября 2021

ЦУР представил аналитику обращений жителей в социальных сетях за неделю, треть касается распространения коронавирусной инфекции и работы системы здравоохранения. Ульяновцы, в частности, жаловались на нехватку медперсонала и сложности с вызовом врача на дом.

Еще 32% занимают вопросы о прохождении отопительного сезона, несколько домов по-прежнему остаются без тепла, и плохого освещения дворов. Ремонт и содержание дорог – 16% обращений, уборка общественных пространств – 11%. Всего с 23 по 29 сентября жители региона написали в соцсетях 751 обращение в органы власти, это на 13% больше, чем неделей ранее.

С середины сентября в Ульяновской области наблюдается скачок заболеваемости COVID-19. Ещё две недели назад на амбулаторном лечении находилось не более 2,5 тысячи человек, сейчас более 7,5 тысячи человек. На стационарном лечении с подтвержденным диагнозом 2 352 пациента.

В связи с этим ЦУР вводит отдельную категорию и начинает мониторинг сообщений только о коронавирусной инфекции, таких за неделю поступило 8,7% от общего числа.