Каршеринг. Алексею Русских презентовали электромобиль JAC
10:3230 Апреля 2021

Врио губернатора Ульяновской области провёл два рабочих совещания в московском представительстве региона.

Состоялась встреча с директором по внешним связям ОАК Дмитрием Безруковым и с директором филиала «Региональные самолёты» «Корпорации «Иркут» Олегом Гуляевым по вопросам поддержки авиационной отрасли в Ульяновской области. На рабочем совещании по вопросам развития экологически чистого транспорта и соответствующей инфраструктуры в регионе Русских ознакомился с презентацией электромобиля JAC. Её представил Евгений Андрачников из компании «Morelectric. Каршеринг на электроавтомобилях». Эта компания занимается бизнесом в Крыму.

JAC Motors – китайская госкомпания, выпускающая автомобили и автобусы. Образована в 1999 году на базе хэфэйского автозавода «Цзянхуай». Входит в пятёрку крупнейших китайских автозаводов. Расположена в провинции Аньхой, с которой Ульяновская область давно имеет налаженные связи в сфере политики и экономики.

Каршеринг – краткосрочная аренда или прокат машины, вариант, при котором её можно взять у профильных компаний для внутригородских или коротких поездок, или у частных лиц по договорённости.