Кандидаты в губернаторы Ульяновской области известны, а кандидатов в депутаты Госдумы может стать больше
15:3505 Августа 2021

Последние данные 5 августа озвучил председатель Избирательной комиссии Ульяновской области Юрий Андриенко.

4 августа завершился приём документов от кандидатов в депутаты Государственной думы, однако на регистрацию отведено ещё 10 дней. На сегодняшний день из 25 заявившихся кандидатов зарегистрировано 23. Сейчас избирком рассматривает вопрос о регистрации Сергея Моргачева.

«Также вчера мы приняли документы от самовыдвиженца Алексея Якушева, могу предварительно сказать, что там мало подписей. Напомню, чтобы кандидат был зарегистрирован по 187 округу, ему необходимо было собрать 14 578 подписей, а он представил свыше 8,6 тысяч подписей. Не секрет, что здесь будет отказ», – подчеркнул Юрий Андриенко.

А вот что касается кандидатов в губернаторы Ульяновской области, то их количество утверждено и измениться уже не может. Есть 4 кандидата, и именно их фамилии будут в бюллетенях – это временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Русских, депутат Госдумы Сергей Маринин, депутат Гордумы Геннадий Бударин и Светлана Горева из партии «Новые люди».

Также Юрий Андриенко напомнил, что 2 августа началась подача заявлений для голосования по месту нахождения. Это значит, что те избиратели, которые в день голосования не будут находиться на участке по месту жительства, могут подать заявление на исключение из списков избирателей на своём участке и включении в список избирателей на том участке, где они будут находиться в дни голосования с 17 по 19 сентября включительно.

«Нужно понимать, что проголосовать по конкретным бюллетеням можно только в пределах своего избирательного округа. Например, если конкретный человек выезжает за пределы Ульяновской области, то он сможет проголосовать только по одному избирательному бюллетеню – по выборам депутатов Госдумы по партийным спискам. Если конкретный избиратель перемещается по Ульяновской области, но выезжает за пределы своего одномандатного округа по выборам в Госдуму, то он проголосует по двум бюллетеням – по партийным спискам по Госдуме и по выборам губернатора. Если же человек перемещается по своему избирательному округу, по 187 или 188, то он проголосует по трем бюллетеням», – объяснил председатель Избиркома.