Яндекс.Метрика
Канализация, асфальт, ливнёвки, транспорт. Что волновало ульяновцев
9:3802 Августа 2021

Традиционный краткий анализ работы системы «Инцидент-менеджмент» с 22 по 28 июля 2021 года. Всего за это время Центром управления регионом был собран и отработан 631 инцидент.

Больше всего людей волновали вопросы благоустройства – 158 инцидентов, дороги – 137, и сфера ЖКХ – 89 инцидентов. Особняком, как и много месяцев подряд, стоит тема коронавируса.

«Ульяновск. А на Академика Павлова уже закончили ремонт? Такое впечатление, что местами асфальт забыли положить».

«Будет ли продолжен ремонт перехода на проспекте Ульяновском? Почему забор стоит два года уже?! Мешает обзору при переходе и выезде с дороги-дублёра».

«Это Ульяновск. На улице Автозаводская асфальт новый положили, а ливнёвки так и не реконструировали. Перекрёсток Автозаводская-Октябрьская уже топит...»

«Областной центр такой областной. Между домами №№ 18 и 20 по улице Станкостроителей на пешеходной дорожке вокруг люка просел асфальт. Яма глубокая, постоянно стоит вода. Можно ли эту яму закрыть как-то, вокруг дети бегают, вдруг провалятся совсем».

«Димитровград на связи. На Куйбышева только выравнивающий слой положили, а финишный оставили непонятно на какое время... По сути, все ремонты дорог делают с нарушением техпроцесса, с очень большими перерывами между каждым этапом».

«Надо обновить знаки в городе! Особенно рядом с Комсомольской, 131 и на выезде из Димитровграда в сторону Мулловки. Знаков вообще не видно, бледные, корявые, полустёртые».

«В Сенгилее на улице Комсомольской у колонки, что еле-еле, кстати, работает, обвалилась половина дороги. Большая яма, год уже, как никому нет дела, ждут видимо, ЧП».

«Сенгилей такой Сенгилей. Улица Кошевого ещё четыре года назад стояла в списке первоочередных для ремонта. И? Пока только болото, особенно после и во время дождей. И заявления, и обращения жителей были неоднократно. Комиссия от администрации приезжала, что ещё нужно, чтобы нас услышали?»

«По улице Революции в Инзе, в сторону очистных, всю гору размыло, образовалась огромная промоина, ездить стало проблематично. И кусты разрослись так, что не видно встречку»

«Алексей Юрьевич! Найдите время и посетите улицу Ленина в Ульяновске, только ниже 12 Сентября по направлению к автомеханическому колледжу. С правой стороны сквер, там разместилось деревообрабатывающее производство, потому что так захотел один из живущих тут людей. А с левой стороны заросли, через которые невозможно пройти. У этих домов есть хозяин, но им на всё начихать. Обращались в администрацию Ленинского района, но сдвигов нет. По этой улице постоянно ходят экскурсионные автобусы из Чебоксар к дому-музею Яковлева, много иногородних паломников ездят в чувашскую церковь. Позоримся!»

«Старомайнский район, село Шмелёвка. Освещения на улицах нет совсем. Питьевую воду приходится привозить из города, покупая в супермаркетах, так как вода из местной сети такая, что магистральный фильтр глиной и ржавчиной забивается за неделю».

«Хочу обратиться к перевозчикам маршрутов №№ 52 и 53. Водитель одного из автобусов сказал, с 1 сентября 2021 года автобусы в село Русский Мелекесс ходить не будут, про дополнительный транспорт ничего не знают. Объясните, что делать людям? Ходить пешком как в 90-е годы? Как быть школьникам, мамам с детьми, что водят их в детский сад, а нас детсада в Русском Мелекессе нет? Всё население работает в городе, ждёт часами автобус после работы, а с 1 сентября что им делать? Что-нибудь тут будет для населения или как?!»

«В Инзе у 87 километров сетей водоснабжения износ более 90%. На следующий год город остаться может без водоснабжения. Глава администрации Макаров не хочет решать эту проблему, передаёт и передаёт по рукам этот несчастный водоканал. Скоро его добьют полностью! Канализация течёт в реку Инза. Полный хаос при такой исполнительной власти в Инзе».