Какие концерты ульяновцы могут посетить на этой неделе?
17:5121 Апреля 2021

Конец недели готовит для жителей Ульяновска много концертных программ. На выбор зрителей предлагается большое разнообразие музыкальных жанров.

22 апреля в 12:00 на площадке квартиры-музея семьи Ульяновых солисты Ленинского мемориала выступят с программой «Серенада на все времена». В их исполнении под аккомпанемент фортепиано прозвучат романсы русских классиков XIX века (Глинки, Рубинштейна, Варламова и других), а также народные песни. Концерт станет частью цикла мероприятий «Серебряный возраст» для слушателей категории 65+.

24 апреля в доме-музее В.И. Ленина солисты Ленинского мемориала представят программу «Да золотую лиру вновь услышит свет!» об одном из «12 литературных апостолов Симбирска», поэте Дмитрии Ознобишине. На его стихи написаны романсы Булахова, Римского-Корсакова и других композиторов. Их произведения проиллюстрируют художественное слово в исполнении Лилианы Черноваловой. Начало концерта – в 15:00.

Также в эти выходные симфонический оркестр «Губернаторский» выступит с концертами в Димитровграде и Ульяновске. Они исполнят программу «Музыкальные столицы мира. Санкт-Петербург». Музыкальный портрет композиторской школы Северной столицы составят произведения Глинки, Лядова, Мусоргского и Римского-Корсакова. 24 апреля в 17:00 оркестр выступит на площадке научно-культурного центра имени Славского в Димитровграде, а 25 апреля в 12:00 ульяновцы смогут увидеть эту же программу на сцене ДК «Руслан».

25 апреля в 15:00 на сцене «Современника» ульяновский духовой оркестр «Держава» продемонстрирует зрителям специальную программу к Международному дню танца «Карнавал в Рио». В репертуаре – латиноамериканские композиции и танцевальное шоу.

Кроме того, в этот же день на малой сцене Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова выступит губернаторский оркестр русских народных инструментов со своей программой «Музыка Франции». На концерте прозвучат произведения таких французских композиторов второй половины XIX века, как Поль Дюка, Эммануэль Шабрие, Морис Равель и Клод Дебюсси.