Какие филармонические концерты ждут ульяновцев в ноябре?
14:4008 Ноября 2021

13 ноября на сцене Дворца творчества детей и молодёжи Ульяновский симфонический оркестр «Губернаторский» сыграет программу «Памяти П.И. Чайковского». Вместе с коллективом выступит московский дирижёр, заслуженный артист России Юрий Ткаченко. Для гостей мероприятия прозвучат две последние симфонии великого композитора: «Патетическая» и «Жизнь», вторая из которых не была завершена Чайковским при жизни и будет исполнена в Ульяновске впервые. Концерт начнётся в 17:00.

В этот же день, но в Димитровграде, выступит Ульяновский оркестр русских народных инструментов с концертной программой «Музыка кино», приуроченной к 100-летию со дня образования СССР. Коллектив начнёт своё выступление в 17:00 на площадке Научно-культурного центра Славского. Для гостей мероприятия прозвучат композиции из таких фильмов, как «Бриллиантовая рука», «Жестокий романс», «Иван Васильевич меняет профессию», «Тарас Бульба» и многих других кинокартин. А 14 ноября в 17:00 коллектив повторит свой ностальгический концерт, но уже на сцене ульяновского Дворца творчества детей и молодёжи.

17 ноября ульяновцы смогут посетить вечер органной музыки «Бах и романтики», который пройдёт во Дворце творчества детей и молодёжи. Для зрителей выступят органист, заслуженный артист республики Башкортостан Владислав Муртазин и артисты Ульяновского симфонического оркестра «Губернаторский». Атмосферу концерта создадут музыкальные шедевры Баха, Брамса и Франка. Мероприятие начнётся в 18:30.

Напомним, что с 8 ноября культурные учреждения в регионе возобновили работу с рядом действующих ограничений: зрительные залы могут быть заполнены только на 50%, а для прохода на концерт зрителям необходимо вместе с документом, удостоверяющим личность, предъявить сертификат вакцинации, отрицательный ПЦР-тест или справку о перенесённой коронавирусной инфекции. Действующие ранее профилактические меры и масочный режим также сохраняются.