К Пасхальной вечерне в Ульяновск доставили благодатный огонь из Иерусалима
16:0203 Мая 2021

Вечернюю службу 2 мая провёл митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин.

В своем обращении к собравшимся митрополит отметил, что уже второй год все живут и отмечаем Пасху Господню в ситуации пандемии.

«Рядом с нами болеет очень много людей, кто-то безвременно уходит к господу после тяжелой болезни. Но именно в ситуации общей беды мы имеем больше возможностей помочь другим людям, оказать им милость. Я хочу пожелать всем, чтобы память о Воскресении Христовом определяла всю нашу христианскую жизнь: чтобы мы научились не только о чём-то просить Бога, но жили бы в постоянном благодарении ему», - обратился к собравшимся митрополит Лонгин.

Именно Пасхальная вечерня завершает богослужения этого праздничного дня и посвящена явлению воскресшего Христа перед его учениками.

Ещё одним радостным событием стал привоз благодатного огня из Иерусалима. Духовенство и прихожане зажгли от благодатного огня свои свечи и лампады.

«В этот день на вечерню собирается большое количество духовенства и мирян. Помимо праздничного богослужения приносится благодатный огонь. Он раздаётся верующим. Современные технологии позволяют доставить благодатный огонь даже в самые отдалённые участки православной церкви, символически говорит о единстве православных христиан на всей планете Земля и напоминает, что всех нас объединяет светлая весть о Христовом Воскресении», - поделился с нами иерей Николай Генсицкий, настоятель храма Святой Живоначальной Троицы в Новоульяновске и благочинный Новоульяновского округа Симбирской епархии.