К лету в Ульяновской области должна нормализоваться ситуация на рынке труда
10:1402 Марта 2021

Рынок труда до сих пор оправляется от последствий коронавируса. Для снижения уровня зарегистрированной безработицы в регионе утвержден комплекс мер. Губернатор Сергей Морозов на штабе по комплексному развитию региона отметил, что вернуться к минимальным показателям по безработице Ульяновская область должна к лету.

«Уровень регистрируемой безработицы составляет 2,29% при численности официально зарегистрированных безработных 13 962 человека. По ПФО мы с 11 места поднялись на 9. Работодатели, прежде всего, ищут рабочих: таких вакансий у нас заявлено 10 699, что составляет почти 79% от общего объёма всех вакансий. По служащим и руководящему персоналу – это 31%. Всего работодатели готовы прямо сейчас трудоустроить 15,5 тысячи человек. Это больше, чем в ряде соседних регионах. Зарплата в среднем предлагается за 25 тысяч рублей», – доложила о текущей ситуации руководителя Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Светлана Дронова.

Помимо обычных вакантных рабочих мест социально ответственные работодатели создают новые рабочие места. На сегодняшний день создано 4 010, из них на долю с зарплатой выше среднеобластной – 31 868 – приходится 19% от всех вакансий, это 794 единицы, а ниже среднеобластной больше 80%. Однако, как отметила Светлана Дронова, соискатели не горят желанием трудоустраиваться на вакансии, где заработная плата составляет 25 тысяч рублей.