К 2024 году на Нижней Террасе построят поликлинику с пунктом скорой помощи и котельной
10:3023 Марта 2021

Действующую взрослую поликлинику планируют отремонтировать уже в текущем году. Именно здесь, рядом с действующим подразделением ЦГКБ, на проезде Заводском, 30А, в течение ближайших трех лет появится новое здание поликлиники на 250 посещений в смену с пунктом скорой помощи, гаражом и котельной за 628 миллионов рублей.

«Мы планируем построить здесь новое здание поликлиники, а также обновить благодаря нацпроекту «Здравоохранение» старое здание для дальнейшего использования под медицинские и социальные нужды. В этом году мы начнем запланированный капитальный ремонт помещений взрослой поликлиники. На это уже выделены средства в размере 12 миллионов рублей. Нужно ускорить работу по ремонту действующего здания, а также разработать штатное расписание и перечень необходимого оборудования в новое учреждение», — сказал губернатор Сергей Морозов в ходе рабочей поездки в Заволжье.

В настоящее время подготовлен земельный участок под строительство объекта, разработана проектно-сметная документация.

«Мы начали работу в прошлом году со сноса аварийного здания под строительство новой поликлиники, подготовки площадки. Согласно графикам, задача этого года – выполнить фундаментные работы и выйти на строительство первого этажа. В следующем году планируем возвести здание и подвести сети, в 2023 году – инженерные работы и черновую отделку. В середине 2024 года – завершить строительство объекта», – сообщил министр строительства и архитектуры Ульяновской области Константин Алексич.

Главный врач ЦГКБ Ульяновска Илья Мидленко также заявил, что в прошлом году в здание взрослой поликлиники перенесен рентген-аппарат из снесенного здания, проведен ремонт помещения под размещение оборудования.

«Ранее пациенты были вынуждены ходить в соседнее аварийное здание, теперь это все работает в едином корпусе, – рассказал главврач. – Также мы отремонтировали первый этаж поликлиники, заменили покрытия полов на втором и третьем этажах, пять оконных блоков и 80% внутренних дверей в кабинеты. Кроме того, в здании поликлиники выполнены монтажные и электромонтажные работы».