К 20 июля должна быть готова документация по укреплению берега Волги
11:4515 Июня 2021

Об этом шла речь 15 июня на заседании штаба по комплексному развитию Ульяновской области с участием врио губернатора Алекся Русских.

По словам и.о. первого зампреда правительства Ульяновской области Андрея Тюрина, провели переговоры с одной ульяновской компанией, обладающей компетенциями в области берегоукрепления, она работает, в том числе и в Европе, имеет нужные технологии. На 22-23 июня в Москве запланирована встреча с институтом, который занимается проблемами берегоукрепительных работ. Затем состоится встреча в Минприроде РФ, будет сделан доклад министру Александру Козлову по данной теме, что на сегодня сделано в Ульяновске.

«Потом намечен совет в Минприроды, где будет решено, как заказывать ПСД на работы на Волге. Месяц уйдёт на эту работу. К 20 июля мы должны будем объявить о конкурсе на разработку ПСД», – заявил Тюрин.

Напомним, Алексей Русских лично показывал главе Минприроды РФ Александру Козлову и замминистра строительства и ЖКХ Максиму Егорову берега Волги, где есть оползни. Протяжённость оползневой зоны в Ульяновске составляет 17 километров. Это правый берег реки.