Из-за неисправного электроприбора житель Ульяновка чуть не сгорел в своей квартире
13:0414 Октября 2021

Пожар в квартире на седьмом этаже девятиэтажного жилого дома на проспекте Ульяновском,8 в Заволжском районе города произошёл вечером 13 октября. Горение было ликвидировано незамедлительно прибывшими сотрудниками пожарного подразделения 15-ПСЧ.

Пожарными спасен мужчина 1974 года рождения, потерявший сознание в коридоре квартиры. Пострадавший госпитализирован в Ульяновский центр специализированных видов медицинской помощи. Также из подъезда экстренно были эвакуированы 6 человек.

От огня существенно пострадала кухня двухкомнатной квартиры. По предварительной информации причиной пожара стала эксплуатация неисправного электроприбора.

В региональном МЧС напоминают, что пользоваться можно только исправным электрооборудованием, имеющим сертификат соответствия требованиям безопасности. В период школьных каникул родителям особенно важно напомнить детям о безопасности.

Напомним, до 17 октября в регионе продлятся каникулы для ульяновских школьников и согласно статистике, именно в этот период увеличивается количество происшествий с участием детей.