Из Сибири без любви. «Волга» проиграла первый раз в чемпионате
10:1006 Сентября 2021

Ульяновский футбольный клуб не смог добыть очки в матче против в «Новосибирска» на чужом поле.

5 сентября на стадионе «Спартак» в присутствии 100 зрителей «Волга» потерпела первое поражение в первенстве группы 4 ФНЛ-2. Состав команды Рината Аитова был таким: Морозов, Цыганцов, Супагин (Денилханов, 83), Хабибуллин (Далиев, 66), Максименков, Ден. Рахманов, Дм. Рахманов, Герюгов, Махмутов (Гилязутдинов, 83), Паскин (Уридия, 66), Билялов (Беляков, 46). 

Почти две недели жёлто-чёрные готовились к выезду, так как клубный футбол в России замер на время игр сборных. Причём в Новосибирск «Волга» улетела ещё 2 сентября прямым рейсом. Примечательный факт: в Сибири было очень тепло, до 26-27 градусов по Цельсию.

«Первый тайм прошёл при полном игровом и территориальном преимуществе «Волги». Но во втором тайме хозяева, включившие другие скорости, стали чаще приближаться к воротам Морозова, а «Волга» перешла на контрвыпады. Кушнирук получил мяч на углу вратарской и из-под Максименкова пробил в дальний угол, мяч влетел в ворота транзитом от штанги», – рассказали в клубе.

После шести матчей у волжан 14 очков, «Челябинск» на первом месте после пяти игр с 15 очками. Третья строчка в таблице принадлежит ФК «Динамо-Барнаул» – 12 очков. С этим клубом «Волге» играть 8 сентября в гостях. Занимающий последнее место ижевский «Зенит» баллов в этом первенстве вообще пока не набрал.

Матч с «Новосибирском» можно посмотреть здесь: