Из Мирного в Пекин. Ульяновские мясопереработчики хотят наладить поставки в КНР и Узбекистан
13:0522 Октября 2021

Компания ООО «А-Групп», которая работает в Ульяновской области под брендом «Домашний ресторатор», заявила о планах поставлять мясные полуфабрикаты в Китай и Узбекистан. Каналы и возможность реализации продукции производители обсудили со специалистами регионального Минсельхоза в рамках тематической недели нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Предприятие расположилось на территории Мирновского сельского поселения, специализируется на выпуске мясных деликатесов из говядины и детского питания. Включает мясоперерабатывающий комбинат с сертифицированным пунктом убоя КРС и производственный цех. В сутки выпускает 5 тысяч килограммов мясных полуфабрикатов для школ Ульяновской и Самарской областей. Это крупнейшее производство говядины в регионе.

С 18 по 24 октября в области объявлена тематическая неделя сельской кооперации и экспорта, министерством запланировано посещение нескольких крупных предприятий. В том числе АО «Майнский элеватор» для обсуждения темпов по отгрузке зерна на внешние рынки в этом году, экспорт зерновых занимает около 70% всего агроэкспорта Ульяновской области.