Из Франции. На площадку завода «Архбум» на Верхней Террасе доставили первое оборудование
10:4110 Февраля 2021

Это линия по производству упаковки из гофрокартона, в составе которой шесть габаритных машин и одна негабаритная. Общий вес оборудования составляет 55 тонн.

«Мы закупили современное высокотехнологичное оборудование у французской компании – ведущего мирового производителя подобных машин. В настоящее время ведется разгрузка, оборудование складируется на организованном на площадке предприятия таможенном складе. К монтажу планируем приступить в середине следующей недели», – рассказал директор АО «Архбум» в Ульяновске Александр Кушмитько.

На первом этапе реализации проекта будут установлены две производственные линии. Вторая – линия конвертинга, в настоящее время готовится к отправке, её привезут из Швейцарии.

Работы по реконструкции самого корпуса бывшего завода «Электромаш» на улице Академика Павлова, 38 практически завершены. Выпуск первой продукции намечен на конец апреля.

«Архбум» – дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК», чей единственный акционер – Pulp Mill Holding. Это австрийско-германская группа (Вена), работающая на производстве бумаги, картона и упаковки. Есть производственные предприятия в России (Подольск, Истра, Воронеж, новый завод по производству санитарно-гигиенических изделий в Калуге) и на Украине.