Об Ульяновской области расскажут в журнале «Отдых в России», а в Ундорах появится «Палеопарк»
12:5518 Марта 2021

В эти дни в Москве проходит крупнейшая международная туристическая выставка России – MITT. Ульяновская область представляет на ней геопарк «Ундория», музей балалайки и мануфактуру «Балалайкеръ». О промежуточных итогах работы делегации сообщает областное Агентство по туризму.

Достигнута договоренность об участии в международном мероприятии в Корее, Ульяновск выступит одной из тематических площадок и представит российские геопарки на мировом уровне в онлайн формате.

Прошла встреча с руководителем проекта «Paleohunters» Михаилом Воскресенским на тему развития в регионе палеотуризма. «Ундория» станет российским аналогом знаменитого местонахождения в южной Англии (графство Дорсет). Это позволит развивать на территории не только поток внутреннего туризма, но и привлечь международных участников. Появление локации «Палеопарк» на территории геопарка одна из перспективных задач взаимодействия сегодня», - сообщает глава Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

Продвижение области также обсудили с гендиректором медиа-группы «Отдых в России» Антоном Семеновым, особый интерес проявлен к музею и мануфактуре балалайки и геопарку.

По итогам переговоров с телерадиокомпанией «МИР» стало известно о запуске проекта «Радио-сериал о российских регионах». Кроме того, Ульяновская область примет участие в съемках тревел-шоу «Чек-лист» в этом году.

Помимо этого, заключено соглашение о сотрудничестве с министерством по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан, соглашение о взаимной информационной работе в области туризма с Управлением культуры и развития туризма города Чебоксары. Перспективой может стать развитие новых межрегиональных маршрутов.                                                           

Также Ассоциацией оздоровительного туризма и корпоративного здоровья было решено поддержать ульяновские организации санаторно-курортного лечения.

MITT - крупнейшая туристическая выставка России в категории «Туризм и отдых», международная деловая площадка для стран, регионов и туристических компаний, представляющих свои продукты и услуги на российском рынке.