«Исток» преобразится для открытия здесь центра дневного пребывания
10:1004 Марта 2021

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проконтролировал ход ремонтных работ в центре социального обслуживания «Исток» на Полбина, 45А в Засвияжском районе Ульяновска. Здесь, по информации регионального минсоцразвития, расположится первый центр дневного пребывания для лиц с когнитивными расстройствами здоровья.

Ульяновская область вошла в пилотный проект по внедрению системы долговременного ухода, призванного улучшить качество жизни граждан старшего поколения, инвалидов и членов их семей. Для этого в регионе откроются центры дневного пребывания для лиц с когнитивными расстройствами здоровья, в которых люди смогут находиться в течение всего дня и получать необходимые услуги. Планируется, что системой долговременного ухода в 2021 году будет охвачено более 2200 человек на дому и свыше 900 человек в стационарных организациях.

Одно из первых таких учреждений откроется на базе центра соцобслуживания «Исток». 

В прошлом году на его обновление было выделено более 8 миллионов рублей. На эти средства проведена замена окон, сделан ремонт для создания школы сестер милосердия, закуплено необходимое оборудование, технические средства реабилитации для пункта проката и школы ухода. На базе учреждения организовано бесплатное питание для старшего поколения. В 2021 году обновление продолжится: запланировано благоустройство прилегающей территории, капитальный ремонт на первом этаже, закупка оборудование для реабилитации ульяновцев с ограниченными возможностями здоровья.