Индустриальный парк «Заволжье» снова похвалили
9:0223 Июля 2021

В Торгово-промышленной палате России состоялся круглый стол, организованный изданием Russian Business Guide.

Обсуждали развитие технопарков, индустриальных парков и ОЭЗ в период постпандемии, новые форматы работы с инвесторами. Исполнительный директор Ассоциации индустриальных парков России Денис Журавский среди наиболее успешных площадок отметил индустриальный парк «Заволжье», расположенный в Ульяновске.

«Парки как сообщество в период пандемии показали свою устойчивость. Наметилась тенденция увеличения числа частных площадок. Из 324 парков в стране сегодня 70 процентов – частные. Года три назад соотношение было 50 на 50. Для большинства индустрий пандемия обозначила необходимость развития сети локальных поставщиков комплектующих и сырья», – сказал Журавский.

Журнал Russian Business Guide — международный деловой журнал, призванный содействовать развитию делового партнёрства, продвижению имиджа России за рубежом. Издаёт его ООО «Бизнес-Диалог Медиа» из города Реутов. Корпорации развития Ульяновской области в лице Сергея Васина подписала с изданием соглашение о партнёрстве по продвижению социально-экономического и инновационного потенциала региона на ПМЭФ-2021.