Индийцы помогут. Область и Узбекистан соединит новый логистический маршрут
14:3706 Апреля 2021

Об этом из Ташкента сообщил губернатор Сергей Морозов, работающий на международной выставке «Иннопром. Большая промышленная неделя в Узбекистане».

«Подписал соглашение о сотрудничестве с директором ООО «Солар Азия» Балраджой Викраманом. Основной целью проекта станет отправка грузов резидентов ОЭЗ «Ульяновск», а также других организаций из Ульяновской области в Узбекистан. На базе ОЭЗ будет сформирован межрегиональный распределительный центр. ООО «Солар Азия» входит в международную группу компаний «Солар», одно из подразделений которой является резидентом портовой особой экономической зоны», – сказал глава области.

В феврале Media73 сообщало, что договоренность о сотрудничестве достигнута главой региона Сергеем Морозовым в ходе встречи с руководством крупной промышленной компании из Индии. В Ульяновске она работает через ООО «Солар Экспресс», директором которой является Аравамутан Чакрапани.

Индийский инвестор является резидентом ОЭЗ «Ульяновск» и планирует разместить здесь собственное производство рыжикового масла, востребованного сегодня и широко применяемого в пищевой промышленности.

Договорились о содействии экспорту товаров ульяновских производителей за рубеж. Компания имеет обширные каналы продаж и будет продвигать интересы ульяновских товаропроизводителей на рынках Азии и Северной Африки.

В 2017 году Аравамутан Чакрапани работал с научно-исследовательским институтом сельского хозяйства Крыма над производством семян рыжика. 

Рыжиковое масло – растительное масло из семян масличной культуры, которая называется рыжик посевной. Масло рекомендовано для диетического питания, применяется для заправки салатов, жарки. Используются в производстве биодизеля, в парфюмерии и косметике, на лакокрасочных производствах.