Игорь Рябиков рассказал ульяновскому бизнесу о Центре компетенций развития промышленности области
10:4423 Июня 2021

Руководитель ульяновского АНО принял участие в конференции «Производительность труда» в рамках тематической недели нацпроекта с таким же названием.

На конференции выступал с рассказом об опыте реализации коммерческих проектов старший руководитель проектов Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Роман Батрасов из Москвы. А глава Центра компетенций развития промышленности Корпорации развития Ульяновской области Игорь Рябиков в свою очередь презентовал цели и задачи нового Центра, формы взаимодействия с предприятиями и меры поддержки, которые можно получить на развитие своего бизнеса.

«Помогаем действующему бизнесу, реализующему проекты модернизации, «упаковывать» проекты для получения мер поддержки на развитие и расширение производства. Министерство промышленности и торговли России стимулирует предприятия, возмещая их затраты на такие проекты. Например, можно претендовать на поддержку по кластерным проектам, то есть проектам, реализуемым в рамках кооперации предприятий-участников кластера. Минпромторг России выделяет до 30% субсидий на объём произведенных расходов при реализации инвестпроекта: предприятие может субсидировать затраты на проведение научных работ, разработку конструкторской документации, обучение персонала, лизинг оборудования. Кроме того, Минпромторг не так давно ввёл понятие «промышленного технопарка» – если у организации есть свободные площади, оно при соблюдении ряда условий может аккредитоваться как промышленный технопарк и получить субсидии из федерального бюджета на расходы по ремонту помещений, приобретение оборудования коллективного доступа», – сообщил Рябиков.

По его словам, в Центр уже обратилось десять региональных компаний за консультацией по возможности проведения анализа и аккредитации.

«Обращайтесь в Центр за поддержкой», – призвал глава Центра компетенций развития промышленности.