И в огонь, и в воду. Ульяновский полицейский зимой спас людей из пожара, а летом отправился в сплав на байдарках
12:0812 Июня 2021

Оперуполномоченный полиции из поселка Пригородный Глеб Бибик может по праву считаться героем нашего времени. В феврале он вывел мужчин из загоревшегося здания, а в июне отправился в водную экспедицию Русского географического общества. Впереди у полицейского сплав по Волге до Волгоградской области. В День России Media 73 напоминает читателям эту героическую историю.

9 февраля в Пригородном на улице Фасадной загорелось заброшенное строение, клубы дыма во время обхода заметил участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Железнодорожному району, младший лейтенант полиции Глеб Бибик. Предусмотрительно оставив служебный автомобиль вдалеке, он вошел в задымленное здание.

Как тогда рассказывал сам Бибик, сомнений и страха не было, внутри здания он услышал крики о помощи и обнаружил трех мужчин. Участковый вывел пострадавших на улицу, а затем увидел в помещении восемь газовых баллонов. Не колеблясь, вынес их из строения, тем самым предотвратил взрыв.

«Благодаря профессиональным действиям участкового уполномоченного полиции никто из граждан не пострадал. За проявленное мужество при спасении людей руководством УМВД России по Ульяновской области принято решение о поощрении участкового уполномоченного полиции Глеба Бибика», – сообщают в пресс-службе УМВД региона.

В мае полицейский перешел работать в отдел уголовного розыска. По словам коллег, молодой человек зарекомендовал себя как грамотный, дисциплинированный и добросовестный сотрудник, способный взять на себя ответственность в сложных ситуациях. Сослуживцы отмечают его спокойный нрав, вежливость и умение слушать собеседника.

Но мягкий характер не мешает 24-летнему ульяновскому полицейскому участвовать в дальних сплавах на байдарках. Отпуск только начался, героя ждет водное путешествие от РГО «Россия с севера на юг».

За 63 дня Глеб с командой пройдут на гребных судах маршрутом протяжённостью более 1900 км по территории Ульяновской, Самарской, Саратовской, Волгоградской, Астраханской областей, Калмыкии и Дагестана. Финишировать они планируют в августе 2021 года в городе Дербенте Республики Дагестан.