Гололёд, снег, приём у врачей. Что волновало ульяновцев
10:1701 Марта 2021

Краткий анализ работы системы «Инцидент-менеджмент» с 18 по 24 февраля, когда было отработано 203 обращения. В тройку лидирующих тем вошли ЖКХ, соцобслуживание и защита, общественный транспорт.

Также людей беспокоили вопросы: здравоохранения, благоустройства, дорог, экологии, свалок и ТКО, газа и топлива, безопасности. Большинство инцидентов (147) поступило из соцсети «ВКонтакте».

«Администрация Ульяновска, почему промежуток движения 93-й маршрутки такой большой?! За это время набирается на остановке народ, и когда подъезжает долгожданная маршрутка, в неё сесть невозможно. Где 3-й маршрут? Он в час пик может разгружать 93-й».

«Улица Шолмова,12а. На дороге снежная гора, из-за которой ежедневно создаются аварийные ситуации. К слову, на первом этаже этого дома находится детский дневной лор-стационар «Улитка». Заявление через Госуслуги рассмотрят через 30 дней? Когда весна придёт?».

«С детьми в Ульяновске по некоторым местам города ходить невозможно... Вчера прямо передо мной женщина поскользнулась, упала и скатилась по наледи на дорогу! Улица 9 Мая.. Хорошо, что машины были на расстоянии, смогли затормозить. Очень печально».

«Карсунский район. В связи с выпавшим большим количеством снега были занесены колодцы с пожарными гидрантами и подъездные пути к ним в селе Таволжанка. Пожалуйста, не оставляйте этот вопрос без внимания! В этом году у нас в селе уже было два пожара».

«Работникам Засвияжской администрации Ульяновска нужно «благодарность» выписать за очистку снега с лестницы у магазина «Магнит» на Отрадной, 14, корпус 2. И зарплату им дать 50%, так как лестницу почистили наполовину».

«Два года назад начал регулярно ездить с Камышинской на Робеспьера. И понял, что хотя существует прямой маршрут трамвая № 15, пользоваться им очень сложно. Работа его неудовлетворительна. Часто бывают дни, когда не выполняются по расписанию нужные мне рейсы ни туда, ни обратно. Причём может быть не выполнено по три рейса подряд. Надежда пользоваться трамваем в этом направлении исчезает. От властей и транспортников — одни отписки, что трамвай ходит нормально, это враньё».

«В области лекарства некоторые до сих пор достать невозможно. Ампул витамина В12 в дозировке 500 мг уже месяц нет ни в одной аптеке города! А это жизненно важный препарат при анемии».

«Я сегодня в поликлинике ругалась. Это единственное место, где я скандалю. Не понимаю, почему невозможно бесплатно попасть с ребёнком к неврологу, на УЗИ сердца. Вечно то нет талонов, то специалисты в отпуске. Мне не жалко денег, но не пойму, почему бесплатно не дают без ругани!»

«Лежали с ребёнком в больнице на Сурова (Новый город). Педиатрическое отделение (боксы). Ребёнку на ужин, кроме основного блюда, принесли просроченный творожок (фото есть). В обед на первое подали подпорченный борщ с кислым запахом и вкусом. Ладно взрослые, детей травят. Прошу провести проверку по этому поводу».

«В Кузоватово стационар и поликлинику приведите, пожалуйста, в порядок!».

«Скорая в Малыкле никого не устраивает. Очередь к терапевту. Вызов врача на дом — не дождаться. Очередные отписки».

«Сидим в очереди в областной поликлинике на Кирова второй час. Талон на 10:20. Зачем давать талон к определённому времени, если вы не можете организовать приём? Мы есть хотим, пить, в туалет. Это очередь к психиатру Дерябиной. Полочереди — больные со стационара. Неужели для них нельзя отдать отдельное время? Они же здесь сутки, никуда не торопятся. Людей полный коридор, про какую дистанцию речь, если столько народу набили? Руководство минздрава нашего выгнать к дьяволу! Десятилетиями ничего не меняется, люди в поликлинике — ничто!»

«Поликлиника в Инзе, второй этаж. Трубы — полный конец. Все гнилые. В любой момент может прорваться. А тут и слепые, и пожилые, и дети. Вот интересно, куда делись деньги, которые выделили на ремонт больницы? Позор».