Голикова предложила Владимиру Путину ввести нерабочую неделю
15:2519 Октября 2021

Сегодня вице-премьер Татьяна Голикова выступила с предложением ввести в стране нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября. При этом, она считает, что в некоторых регионах это стоит сделать уже с 23 октября.

Также сегодня Голикова обратилась к работодателям с просьбой перевести на удаленку непривитых сотрудников старше 60 лет. Решение регионы должны принять самостоятельно, а выводить отрасли на работу после выходных следует аккуратно. 

Эти предложения Татьяна Голикова планирует завтра представить на рассмотрение президенту.

Сегодня Россия обновила максимум по летальности от коронавируса — за сутки подтверждены 1015 смертей. Всего за сутки заболели 33 740 человек.

Вакцинация остается самым надежным способом защиты. По словам главы российского Минздрава Михаила Мурашко, доля привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03 процента, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые.

В Ульяновской области работают 44 пункта вакцинации от коронавирусной инфекции, мобильные бригады выезжают на предприятия и в отдаленные населенные пункты. Записаться на вакцинацию можно по телефону 122, на портале госуслуг и в поликлинике по месту жительства.