Год детского спорта в Ульяновской области стартует мастер-классами и запуском спортивной телепередачи
10:1327 Января 2021

На прошедшем штабе по комплексному развитию региона губернатору Сергею Морозову представили план мероприятий, способствующий преодолению демографических вызовов.

Так, в 2021 году, который объявлен Годом детского спорта в Ульяновской области, продолжат улучшать инфраструктуру, продвигать здоровый образ жизни и стимулировать людей для занятий физической культурой и спортом. Наряду с множеством спортивных событий и мастер-классов при участии известных российских спортсменов в рамках тематического года сдадут в эксплуатацию и модернизируют 19 спортобъектов.

Только в феврале организуют 20 мастер-классов по фигурному катанию, кикбоксингу, тяжелой атлетике, шахматам, тхэквондо и каратэ. Также в феврале выйдут в свет просветительские проекты «Герои нашего двора», «Олимпийский автобус», онлайн-экскурсии по спортивным объектам, и готовится к эфиру спортивная телепередача на телеканале «УлПравда-ТВ».

«Перед нами стоит задача создать дополнительные возможности детям, чтобы познакомиться с тем или иным видом спорта, а конечной целью проекта является получение новых спортивных навыков, – отметил министр физической культуры и спорта Рамиль Егоров. – Кроме того, в течение года будут проведены 39 социально значимых спортивных событий всероссийского и межрегионального уровней, более 100 мероприятий региональных спортивных федераций и более 1000 мероприятий в муниципальных образованиях Ульяновской области. Также мы прорабатываем вопрос о внесении изменений в Указ губернатора в части разрешения проведения соревнований среди детей».