Главам районов дали месяц, чтобы подготовить документацию по безопасности ГТС
16:3612 Октября 2021

На территории области 39 потенциально опасных гидротехнических сооружений, 28 из которых муниципальные. Однако далеко не все районы предоставили декларации безопасности сооружений в региональное Минприроды.

Ситуацию обсудили на заседании штаба по комплексному развитию региона 11 октября, губернатор Алексей Русских поручил проконтролировать подготовку дамб, мостов, плотин и других ГТС к паводковому сезону.

В этом году муниципалитеты получили 10 миллионов рублей областных субсидий на разработку деклараций по 19 объектам в 11 районах. Из них, по данным Минприроды, администрации Кузоватовского, Николаевского, Радищевского и Ульяновского районов предоставили 6 деклараций, освоено 2,3 миллиона рублей.

Информация об итогах работы от администраций Сенгилеевского, Старокулаткинского, Новомалыклинского, Мелекесского, Кузоватовского, Тереньгульского районов и города Димитровграда в ведомство не поступала.

Алексей Русских дал главам вышеупомянутых районов месяц на подготовку и предоставление соответствующей документации. За это время предстоит провести анализ, определить показатели риска возникновения ЧС и определить комплекс мер для безопасного прохождения сезона на этих объектах.