Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин прошёл ревакцинацию вакциной «Спутник Лайт»
15:2904 Августа 2021

Временно исполняющий обязанности мэра города Дмитрий Вавилин прошёл процедуру ревакцинации спустя полгода после введения двухкомпонентной вакцины от коронавируса. Чиновник признался, что привык доверять мнению специалистов в сфере здравоохранения.

«Прислушиваюсь к мнению медиков и, согласно рекомендациям, через полгода надо пройти ревакцинацию. К нам в регион поступила партия «Спутник Лайт», и я принял решение ревакцинироваться. Первая вакцинация проходила в два этапа, после первого этапа не почувствовал никаких изменений в организме, после второго этапа вечером температура поднялась до 37,5 градусов. По факту это было единственным неприятным последствием вакцинации, на утро никаких побочных явлений уже не было», – рассказал Дмитрий Вавилин.

Вакцинация, по мнению врио мэра, сможет остановить стремительное распространение коронавирусной инфекции среди жителей Ульяновской области.

«Сотрудники администрации традиционно общаются с большим количеством граждан, поэтому, мы можем заразиться сами и выпасть из работы на 2-3 недели. Кроме того, мы должны защитить тех, с кем общаемся, и не стать переносчиками инфекции», – сказал глава города.

Впервые о поступлении 5 216 доз однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» в региональном Минздраве сообщили 28 июля. О последней поставке 12 800 компонентов вакцины стало известно 2 августа. Подчёркивается, что вакцина доступна для повторной вакцинации уже привитых граждан или тех, кто перенес COVID-19.

Другие категории граждан могут выбрать для защиты от коронавируса один из трех зарегистрированных отечественных препаратов, которые также поступают в регион с различным интервалом – это «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник V».

Всего первым компонентом двухкомпонентных вакцин от коронавируса привито 272 тысяч человек, из них полностью завершили вакцинацию – 218 тысяч.