Яндекс.Метрика
Газификация Ульяновской области. Что будет сделано?
13:5530 Июня 2021

На проблему обратил внимание врио губернатора региона Алексей Русских, выступив 29 июня с отчётом перед местным Законодательным собранием.

«У нас низкий уровень газификации, во многих домах дровяное отопление. Надо ускорять газификацию области. В 2021 году газоснабжение получат более четырёх тысяч жителей Ульяновской области. На экономическом форуме в Санкт-Петербурге обсуждали политику относительно газификации области с представителями «Межрегионгаза». Договорились, что они дополнительно 62 пункта включают в программу на 2022-2023 годы», – заявил Русских.

Он также напомнил об инициативе Президента Владимира Путина, согласно которой Госдума РФ приняла-таки закон, что внутрипоселковая сеть будет строиться за счёт «Газпрома». Целью, по словам Русских, является 100%-я газификация Ульяновской области к 2029 году.

Сейчас ульяновское областное государственное казенное предприятие «Агентство стратегического консалтинга» заказало выполнение проектных и изыскательских работ для строительства внутрипоселковых газопроводов в сёлах региона. Это Телятниково Николаевского района, Зеленец и Гладчиха Тереньгульского района, Старые Маклауши Майнского района. Каждый проект «тянет» на 6-8 миллионов рублей. Госзкупки состоялись также по строительству внутрипоселкового газопровода среднего и низкого давления в Средней Терёшке и в Верхней Терёшке Старокулаткинского района за 30 и 16 миллионов рублей соответственно, в Каргино Вешкаймского района за 32 миллиона. Разыграны тенедеры на подобное строительство в Коченяевке Вешкаймского района (16 миллионов рублей), в Теньковке Карсунского района (17 миллионов), в Прасковьино Николаевского района (15 миллионов), в селе Большой Кувай Сурского района (23 миллиона) и в других населённых пунктах области.

ОГКП «Агентство стратегического консалтинга» работает в Ульяновске с 1992 года. Директор — Руслан Тагиров, назначенный в ноябре 2020 года. Он же директор барышского ООО «Рио» (деятельность в области радиовещания). Учредитель Агентства — министерство энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области.