Газификация, ремонт дорог и медпомощь. Алексей Русских выслушал проблемы жителей региона в ходе личного приёма
15:1020 Октября 2021

Личный приём граждан губернатором состоялся 20 октября в приёмной Президента Российской Федерации в Ульяновской области.

От имени односельчан к главе региона обратился житель Сиуч Майнского района с просьбой ускорить газификацию домов в населённом пункте. Напомним, строительство межпоселкового и внутрипоселкового газопроводов протяжённостью 9,8 километров ведётся здесь с прошлого года. В настоящее время завершены строительно-монтажные работы, ведётся согласование с Ростехнадзором для возможности запуска газа в жилые дома до конца осени.

«Газификация – это приоритетная задача, которую поставил всем регионам президент страны, поэтому мы в этом направлении очень активно работаем. Пока нет газа в селе, нужно принять меры, чтобы в домах было тепло, помочь людям с обогревателями. Вопрос нужно держать на контроле, чтобы сроки не сорвались. 1 декабря я приеду на пуск газа», – подчеркнул Алексей Русских.

Также поступило обращение о необходимости ремонта автомобильной дороги Чердаклы-Новый Белый Яр-Вислая Дубрава. По словам и.о. министра транспорта Ульяновской области Евгения Лазарева, в 2021 году ремонт трассы ведется методом карт. Всего в 2019 году было обновлено около четырех километров, в 2020 году установлено барьерное ограждение на опасных участках. В этом году из резервного дорожного фонда направлены средства на ремонт транзитного участка протяженностью более 2,2 километра, работы завершат до конца октября. Кроме того, на сэкономленные при проведении торгов средств, дополнительно в этом году удастся отремонтировать 1,5 километра дороги при благоприятных условиях.

Ещё одной темой к обсуждению стало открытие фельдшерско-акушерского пункта в селе Вышки Ульяновского района с численностью населения около 600 человек. Медпункт планируют открыть в здании сельской школы до начала учебного года в 2022 году. На ремонт помещений и оборудования отдельного входа планируется выделить 1,8 миллионов рублей.

Также в ходе личного приёма глава региона распорядился установить детскую площадку на территории двора пяти многоквартирных домов по проспекту Гая и улице Державина в Ульяновске в ближайшее время.