Газ пришёл в дома жителей села Загарино
13:3708 Апреля 2021

Долгожданное событие произошло для жителей села Загарино Барышского района – в населённый пункт пришло голубое топливо. Об этом сообщил министр энергетики, ЖКХ и городской среды региона Александр Черепан.

«Первые три дома подключены к природному газу. Работы для газификации села начались в 2017 году, когда ПАО «Газпром» построил межпоселковый газопровод Живайкино – Киселевка – Загарино – Приозерный в Барышском районе. Одновременно по поручению губернатора Сергей Морозов были выделены средства в областном бюджете на проектирование внутрипоселкового газопровода в Загарино протяжённостью 16,46 километра, а в 2019 году начались строительно-монтажные работы. В настоящее время они завершены в полном объёме, начался пуск газа», – рассказал глава ведомства.

Сейчас проекты на монтаж внутридомового газового оборудования готовы для 74 домовладений, смонтировано ВДГО уже в 22 домовладениях. Пуск газа продолжается.

Напомним, что в текущем году на финансирование программ газификации предусмотрено в два раза больше средств (451,7 миллиона рублей), что позволит завершить строительство газопроводов протяжённостью почти 150 километров в семи населённых пунктах, а также начать строительство более 180 километров новых газопроводов в 20 населённых пунктах.