Футбол-хоккей. Часть денег на строительство спортсооружений получили от местных жителей
11:4516 Апреля 2021

Летом в нескольких районах Ульяновской области откроются новые спортивные объекты. Расходы на них взяли бюджеты разных уровней, а также сами ульяновцы.

Например, администрация Новомалыклинского района в лице главы администрации Анастасии Пуреськиной и ИП Ибрагимов заключили контракт на работы по монтажу хоккейного корта в селе Новая Малыкла на улице Советская, 24. Цена вопроса – 2,1 миллиона рублей, из которых по 45% от суммы это деньги бюджета области и района, а 10% – средства населения. Срок выполнения работ: 31 августа 2021 года.

Оськинское сельское поселение, руководит которым Любовь Харланова, заключило договор с ИП Манушиным на работы по устройству хоккейной площадки в селе Оськино Инзенского района. Она обойдётся в 1,5 миллиона рублей. Источники финансирования: бюджет региона (1,1 миллиона), бюджет поселения (181 тысяча) и средства населения в размере 212 тысяч рублей. Коробку должны открыть 10 июля.

Сурское городское поселение ждёт футбольное поле. И.о. главы администрации Максим Ведерников заключил контракт с фирмой «Благоустройство» (Базарный Сызган) на работы по благоустройству футбольного поля в переулке Промзинский. Цена – более двух миллионов рублей. Область дала 1,4 миллиона, поселение нашло ещё более 600 тысяч. 31 июля – срок окончания работ.