ФСС не платил деньги инвалиду. Вмешалась прокуратура Засвияжского района
16:4008 Апреля 2021

Именно она выявила и пресекла нарушение прав малолетнего с ограниченными возможностями.

«Руководство ульяновского регионального отделения Фонда социального страхования РФ более года игнорировало обращения отца ребёнка-инвалида о предоставлении его сыну корсета полужесткой фиксации, туторов на всю ногу, ортопедической обуви на утеплённой подкладке и аппаратов на всю руку. Но, согласно закону, государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг. Инвалиды, относящиеся к наименее социально защищённым категориям граждан, должны своевременно получать квалифицированную медпомощь! Индивидуальной программой реабилитации мальчику предусмотрено предоставление необходимых техсредств, он поставлен на учёт. Но должностные лица госоргана своих обязанностей не выполняли», – сообщили в ведомстве.

Отец ребёнка вынужден был покупать всё сам на собственные средства, потратив 126 тысяч рублей. Данные затраты ему не компенсированы.

«Прокурор Засвияжского района Ульяновска направил в суд иск об обязании ФСС выплатить отцу ребёнка-инвалида всю сумму затрат. Иск удовлетворён, решение вступило в законную силу», – уточнили в прокуратуре.