Яндекс.Метрика
Фонд «Дари добро» передал в ЦГКБ новейшее оборудование для очистки крови
16:0014 Декабря 2021

Ульяновский благотворительный фонд «Дари добро» благодаря поддержке партнеров добился получения редкого оборудования для очистки крови и профилактики острой почечной недостаточности. Аппарат передали в Центральную городскую клиническую больницу. Об этом глава фонда Ольга Солодовникова пишет в своем аккаунте в Инстаграм.   

«Мы безумно рады, что в регионе теперь есть такое оборудование, поскольку его не так-то просто заполучить! Уже с завода аппараты бронируют медицинские организации или частные клиники, да и производят их в небольшом количестве. Счастье, что нам в кратчайшие сроки удалось собрать партнеров, заказать, несмотря на очередь и стоимость, этот супер-аппарат для проведения гемофильтрации, гемодиализа, плазмообмена, гемосорбции», – сообщает руководитель фонда.

Новое оборудование сокращает сроки лечения пациентов с острой почечной недостаточностью до нескольких дней, тогда как на прежнем подобном аппарате приходилось проходить минимум недельный курс. Подходит методика и для больных COVID-19.

Фонд выражает благодарность за сотрудничество НПО «Марс», Ульяновскому патронному заводу и конструкторскому бюро приборостроения, заводу «Искра».