Яндекс.Метрика
ФОК с бассейном в микрорайоне «Репино» планируют открыть в сентябре
15:5511 Марта 2021

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утром 11 марта проконтролировал строительство ФОКа с бассейном в микрорайоне «Репино». По словам гендиректора группы компаний «Оазис», инвестора и строителя ФОКа Айрата Сулейманова, снаружи здание готово почти полностью – закрыт периметр, осталось покрыть часть фасада композитными панелями, внутри собирается оборудование для бассейна и монтируется вентиляция.

«Мы ждем теплую погоду – с 1 апреля планируем приступать к отделочным работам. Внутри будет три бассейна: большая чаша на 20 метров в длину и два маленьких – для детей и грудничков. Значительную часть второго этажа займет фитнес-клуб, также здесь будут массажные кабинеты, кикбоксинг, дзюдо, танцевальные, теннисные, шахматные кружки, детская комната, хамам и косметологический салон. Весь микрорайон сможет здесь отдыхать и заниматься спортом. Например, молодая мама пришла, отдала ребенка в детскую комнату, в детский или грудничковый бассейн, в зависимости от возраста ребенка, сама пошла на фитнес или к косметологу, забрала ребенка и пошла домой. Строительство идет с опережением, несмотря на коронавирус и холода мы планируем сдать объект на год раньше», – рассказал подрядчик.

По его словам, техническое открытие планируется уже 1 августа, а официальное – 2 сентября 2021 года. ФОК создаст 44 рабочих места, среди которых 12 тренеров, доктор, 3 гардеробщицы, 6 сменных администраторов, бухгалтер и другие. На территории, помимо парковки, планируют обустроить детскую площадку и фонтан.

Губернатор обратил внимание на безопасность дорожного движения вокруг здания – на пешеходном переходе планируют поставить кнопочный светофор, а также на общее развитие спортивной составляющей микрорайона.

«Еще в прошлом году давал поручение – разработать территорию на выезде из района, которую можно приспособить под сквер. Там можно разместить футбольное поле, которое люди уже сами себе организовали. Властям необходимо включиться – помочь с инвентарем, газоном. Здесь подобрался молодой и активный коллектив жителей, необходимо создать им соответствующие условия», – отметил Сергей Морозов.

Губернатору доложили, что проект сквера разработан и включен в нацпроект по формированию комфортной городской среды, но финансирование по нему начнется с 2022 года, а в 2021-м заложены региональные средства, на них начнут озеленение территории, обустройства вело- и пешеходных дорожек.