Яндекс.Метрика
ФОК с бассейном в Ишеевке откроют в ближайшее время
12:5727 Ноября 2021

Губернатор Алексей Русских распорядился изыскать средства на запуск спортивного комплекса в Ишеевке, технически ФОК открыли после окончания строительства в сентябре, но денег на содержание объекта в местном бюджете не нашлось. В пятницу глава региона посетил комплекс, чтобы лично разобраться в ситуации.

Как выяснилось, для ввода учреждения в эксплуатацию и получения технических условий от сетевой компании недостает 5,6 миллиона рублей, сейчас объект попросту простаивает. Алексей Русских поручил министерству финансов просчитать возможные варианты.

«Сегодня полномочия по содержанию спортивных сооружений находятся в муниципальных образованиях, мы должны ко всем применять одинаковый подход. Если говорить о финансовом состоянии Ульяновского района, то он один из самых устойчивых, есть свободные средства в бюджете 2022 года. В этом году запустить в эксплуатацию комплекс мы поможем», – доложила и.о. главы Минфина Ульяновской области Наталья Брюханова.

При этом она подчеркнула, что за 5 лет доходная часть районного бюджета выросла всего на 2,8%, а поддержка из областного бюджета увеличилась на 270 миллионов.

«Рост доходов очень низкий – это никуда не годится, значит, работа в этом направлении ведется слабо. Я понимаю, что предприятия некоторые закрылись, но почему другие тогда не открываются, надо налаживать связь с инвесторами. Если необходима помощь, мы готовы ее оказать. На эту тему мы соберем отдельное совещание», – заявил Алексей Русских.

Строительство ФОКа имени Александра Петровича Макарова на улице Школьной вели по областной государственной программе «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области», на работу должны принять 22 человека. Сметная стоимость – 111,9 миллиона рублей.