Яндекс.Метрика
ФНС напоминает об окончании срока уплаты имущественных налогов
17:5929 Ноября 2021

Федеральная налоговая служба напоминает, что срок уплаты гражданами имущественных налогов - не позднее 1 декабря. Если после этой даты суммы начисленных налогов останутся неуплаченными, за каждый день просрочки будут начисляться пени.

В ведомстве напоминают, что в случае наличия налоговой льготы, вычета или иных оснований, полностью освобождающих от уплаты налога, а также, если общая сумма налогов составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направляется. Пользователям "Личного кабинета налогоплательщика – физического лица" уведомления направлены в электронном виде через сервис.

Если же уведомление не получено, а также в случае несогласия с содержащейся в нем информацией, необходимо сообщить об этом в налоговую инспекцию. Сделать это можно через "Личный кабинет", сервис "Обратиться в ФНС России" на сайте nalog.gov.ru, при личном посещении любой инспекции, независимо от места жительства. Кроме того, можно обратиться в любой филиал МФЦ.

Напомним, с 24 ноября и до особого распоряжения в ИФНС России по Засвияжскому району города Ульяновска приостановлен личный прием граждан в целях минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции.

Читайте также: Сообщение о минировании здания правительства оказалось ложной тревогой