Фирма из Санкт-Петербурга отремонтирует Управление Федерального казначейства на Гончарова
9:0014 Сентября 2021

Цена работ – 18,2 миллиона рублей. Здание является объектом культурного наследия регионального значения «Типография А.Т. Токарева, 1910-е гг».

Контракт подписали Федеральное казённое учреждение «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России» и ООО «Зодчий» Требуется выполнение работ по капремонту строительных конструкций и инженерных систем части административного здания Управления Федерального казначейства по Ульяновской области на улицу Гончарова, 50/1. Срок завершения работ – октябрь 2022 года.

Здание на Гончарова построено в стиле неоклассицизма с элементами модерна. Типография купца Александра Тимофеевича Токарева официально открылась 1 июля 1885 года, там имелось собственное переплётное заведение. Государь Николай II почтил полиграфические успехи Токарева серебряной и золотой шейной медалями. На протяжении десятилетий с издателем сотрудничала Духовная консистория, и именно в его типографии печатались «Симбирские епархиальные ведомости», второе, по времени появления, периодическое издание в Симбирске. В январе 1918 года Александр Тимофеевич издал здесь послание Святейшего Патриарха Всея Руси Тихона «Об анафематствовании творящих беззакония и гонителей веры и Церкви Православной». Три тысячи экземпляров воззвания были конфискованы красногвардейцами, а типография национализирована.