Фирма из Нижнего Новгорода посчитает весь мусор Ульяновской области
13:1503 Сентября 2021

Министерство энергетики, ЖКК и городской среды заказало выполнение научно-исследовательских работ для определения нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории региона.

Работами за 6,3 миллиона рублей займётся ООО «Нижегородский — Кадастр». Контракт подписан до конца 2022 года. Фирма занимается проектами в Нижегородской области, выполняла определение местоположения береговой линии реки Гусь во Владимирской области, работы по определению дифференцированных нормативов накопления твердых коммунальных отходов для Сургута, и т. д.

Научно-исследовательские работы для определения нормативов накопления ТКО Ульяновской области должны будут провести в каждое из времён года. Цель — натурные исследования по группам населённых пунктов и по источникам. Проще говоря, «Нижегородский — Кадастр» замерит массу и объём образующихся в разных точках области отходов. Изучат, сколько этого «добра» получается в среднем за сутки в городах, посёлках и сёлах в разным количеством населения, в частных домах и в многоэтажках, на дорогах и в парках. Сколько мусора выносят на заводах, в институтах, школах, офисах, фирмах, больницах, вокзалах, из магазинов и заправок, из кинотеатров или ресторанов, даже с кладбищ. В целом охватят все сферы жизни региона.