Федеральный фонд защиты прав дольщиков начал экспертизу еще трех домов банкротов-застройщиков
14:3127 Января 2021

Специалисты федерального Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства продолжают работать в Ульяновске. Накануне они начали строительно-техническую экспертизу объектов застройщиков-банкротов: ЗАО «Строительная корпорация, ООО «Эверест», ООО «СК Атриум».

«Они оценили качество использованных материалов и работ, проведённых застройщиками-банкротами. По итогам будет составлен отчёт, на основании которого будет принято решение о восстановлении прав граждан на Наблюдательном совете Фонда. В ближайшее время также планируется выезд специалиста для проведения мероприятия по определению рыночной стоимости одного квадратного метра равнозначных жилых помещений», - отмечают в региональном Фонде защиты прав дольщиков.

Как ранее сообщалось, в этом году при наличии достаточного финансирования из регионального и федерального бюджетов планируется вынести на рассмотрение Наблюдательного совета еще три проблемных дома застройщиков СК «Атриум», «Строительная корпорация», «Эверест».

Напомним, в 2020 году Наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства принял решение по завершению в регионе строительства пяти проблемных объектов застройщиков-банкротов. Сдать их в эксплуатацию должны в 2023 году. На части из них работы возобновятся уже этим летом.

Также в 2020 году в Ульяновской области благодаря выделению средств из регионального бюджета завершено возведение десяти проблемных объектов: это дома застройщиков ООО «Димстрой» и ООО «Стройград», а также восемь домов ИСК «Запад» - №41 и №42 в микрорайоне «Волжские кварталы», дом №16 в микрорайоне «Центральный», № 45, №32, №31, №46 и №37 в микрорайоне «Запад-1». Таким образом, свое жилье получили более тысячи семей.