Еще один проблемный дом в микрорайоне «Юго-Западный» достроят с помощью инвестора
16:0720 Апреля 2021

Исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Ульяновской области Константин Алексич и представитель ГК «Магазин Новостроек» подписали соответствующее соглашение по дому №47. В ближайшее время первоначальный застройщик – ИСК «Запад» – передаст права и обязанности по возведению данного жилья новому инвестору. Сдать объект планируют уже в этом году, квартиры здесь получат 54 семьи дольщиков.

Алексич сообщил, что готовность дома составляет 37%: «Необходимо провести работы по устройству кровли и фасада, инженерных систем, а также внутреннюю отделку».

Отметим, что правительство региона одобрило законопроект, который позволит достраивать проблемные дома быстрее. Согласно документу, планируется объединить два вида компенсации затрат на завершение объектов для застройщиков – инвесторов, что поможет повысить уровень их заинтересованности. Сейчас застройщик может получить либо бюджетные субсидии, либо земельный участок в аренду на льготных условиях. Скоро законопроект рассмотрят депутаты Законодательного Собрания.

Напомним, в 2020 году в Ульяновской области достроено восемь проблемных объектов ИСК «Запад» в микрорайонах «Волжские кварталы», «Центральный» и «Юго-Западный». Также права дольщиков десяти объектов будут восстановлены с помощью механизмов федерального Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства, по девяти из них уже приняты положительные решения о достройке.  Общая сумма средств с учетом федеральной поддержки составит три миллиарда рублей.